Осенняя мозаика души...

Осенняя мозаика души,
И запах прян, по истине, хмельной,
Опавшею листвой шуршит в тиши,
Обняв меня,  холодною красой,

Дорога в осень  скользкая ведет,
Пустеет даль, размыта акварель,
Что там за поворот душу ждет?
Снега, мороз,  студеная метель?

Но листопад  узорами шуршит,
Летают тучи хмурые с дождем,
И как, приятен этот дивный вид!
Подаренный, промозглым октябрём,

Тускнеет солнце и короче день,
Сурой туман все чаще по утрам,
Унылость забирает душу в плен,
И увяданье падает к ногам,

Осенняя мозаика  лежит,
Дорога вдаль широкая ведет,
Смешенье красок любит колорит,
И шепотом листвы туда зовет!


Рецензии