Где ты, Боттичелли?

Будет ли ещё  одна
Эпоха Возрождения?
Она миру так нужна
Для его спасения.

Всюду фрики и кликуши,
Бог смеётся в небесах,
Покалеченные души,
Неуверенность в глазах.

Заросли давно дороги,
Стрелки компасов шалят,
С головой не дружат ноги
И бредут, куда хотят.

Нет искусства для людей,
Нет людей в искусстве,
Профанации теперь
Даже в личных чувствах.

Звон монет всё заменил,
Серость насаждается,
Дьявол многих подкупил,
Гордо улыбается.

И висит его оскал
На щитах рекламных,
Приглашение на бал
В масках погребальных.

Шум от шабашей все ночи,
Звёзд не видно и луны,
Вместо солнца утром прочерк,
Далеко нам до Весны.

Нас спасёт лишь Ренессанс,
Где ты, Боттичелли?
Ждём тебя уже сейчас,
В этот день осенний!


3 октября 2020 г.


Рецензии
Он,Боттичелли,произвел на меня впечатление........Я прям онемела на время....( когда в галерее Уффицы его картины увидела)

Татьяна Бурлака   13.04.2021 22:13     Заявить о нарушении
Да, Боттичелли и Флоренция производят впечатление! :))

С самыми добрыми пожеланиями,

Игорь Николаевич Фролов   14.04.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.