не называй её женою..

Мы постарели незаметно,
Года мелькнули неприметно,
как и моя любовь к тебе,
пришла с теплом,ушла к зиме.

Но Боже мой,как ты красива,
и улыбаешься так мило,
что я пугаюсь и молчу,
с волною памяти плыву.

Ну что такого,что мешало?,
Свобода!Вот,что пропадало,
а в глубине,тех карих глаз,
скрывался до поры алмаз.

Не называл тебя женою,
своей любовью называл,
Подругой в радости,и в горе,
Чей дом я грел и охранял.

И думал,что живу тем домом,
а в доме том,хозяйка ты,
рванулось сердце на разломе,
теперь лишь повесть о любви.

я называл её женою,
где ты была моей семьёю,
Последней правдой и щитом,
Но не карающим мечом.

Нас в книге судеб было двое,
И было всё напополам,
Не стало правды!В чисто поле,
Ушёл и я,и там пропал..

Есть право женское-семья,.
Я не могу сказать жена..


Рецензии
Жизнь пожить не поле перейти
Кто то перекрыл мне все пути....
Так хотелось до конца дойти
Только пропасть стала на пути

Валентина Одушева   10.05.2021 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.