Любовная тризна

У меня любовная тризна,
Хоть звучит стариной надменной
Это слово в тиши капризной,
Но оно как цена обмена.

А обмен равноценный, звонкий,
О тебе пусть память сотрут,
А меня приструнят девчонкой
И любовь простудят в ветру
.
Или брызнут хворью ковидной
Непокорной, прямо в лицо,
И поверженной , незавидной,
Засмеют толпой подлецов.

И когда в жару задыхаясь
Она станет тебя искать,
На тебя надежда плохая,
Ведь она тебе не близка.

Группа крови с тобой не схожа,
Не поможет десант антител,
Пусть чужой случайный прохожий
Ей отключит пульт И В Л.
3.10.2020


Рецензии