Мне не дойти до тебя

Мне путь указан в бесконечность,
К тебе навстречу идти вечно.
Нет, не веду себя беспечно,
Я знаю, время быстротечно.

С тобой не встретимся, конечно.
Не обогнать идущих встречно.
Хоть вид у них вполне беспечный,
Смеяться здесь бесчеловечно.

Тьму отгоняю слабой свечкой,
Пусть затекла моя конечность.
На небе знак мерцает млечный,
Открыть он обещает нечто.

А там туман клубИт над речкой,
Где ты в наряде подвенечном
Стоишь с улыбкой на крылечке.
И это есть мой путь конечный.

В селе не слышен звон кузнечный.
Камыш устал шуметь приречный.
Меня сильнее груз заплечный.
Свечу я ставлю на подсвечник.


Рецензии