Путь домой

Осталось отдыхать совсем чуть-чуть,
Мы отправляемся в обратный путь.
Свернётся свитком солнечный пейзаж,
Морской прибой и опустевший пляж.
В тюрбане белых облаков гора
Проводит нас. Пора, мой друг, пора!
Разинул пасть пузатый чемодан,
Он проглотил купальник, сарафан,
Горсть разноцветных камушков морских,
Блокнот, принявший новородный стих,
Дух праздности, лаванды аромат.
А фотографий нарезной салат
Из единиц-нулей планшет хранит,
В любой момент нам память освежит.

Качает поезд словно на волне,
Привычное кино смотрю в окне:
Посадки с облетевшею листвой.
И хочется уже скорей домой
Вернуться, чтобы близких увидать,
О тёплом море вести рассказать.
То явь была или волшебный сон:
С дельфинами плескался Посейдон.


Рецензии
С удовольствием прочитала. Сама всё это испытала. Обожаю Крым!

Лара Фролова   19.04.2021 18:49     Заявить о нарушении
Лара, благодарю за отзыв! Скоро можем повторить эти ощущения!

Ната Ивахненко   23.04.2021 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.