Не желая в том себе признаться

Не желаю в том себе признаться,
(Противоречия свои я не неволю)
Казалось, проще мне в "посредственность" влюбляться,
Я скучаю по тебе, совсем родной, порою.

Я скучаю по уместному молчанию,
По слегка надменному сарказму,
Как ни странно, по занудному ворчанию.
Эта осознанность вошла в меня не сразу.

Понимание взросло (уже не к месту).
Познается все со временем в сравнении.
Аналитика ума - моя проказа,
С аналогией примеров от впечатлений.

Мне понятнее гоняться за весталками
И лелеять свое Эго дифирамбами,
Лишь одно я вижу явственно - одинаково
По работе над собой мы люди слабые.

Одинаковы, как отраженье в зеркале,
Словно ветви на стволе у продолжения.
От себя, своей природы глупо бегаем,
Не найдя пути разумные к сближению.

Ум твердит мне о твоей физиологии,
И душа трусливо прячется за пятками.
В этой жизни не найти приюта логике.
Словно дети увлеклись игрою в прятки мы.


"Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастливым."
—  Заратустра (Фридрих Ницше)


Рецензии