Едешь в трамвае

Твой город красив в опьяняющем мае,
Не раз посвящал ему апофеоз.
С утра едешь в "ГУМ" на десятом трамвае
Под бешеный грохот горячих колёс.
В голубеньком платьице, брошь - позолота,
В глазах сини нежной с избытком всегда,
В окошко глядишь озадаченно что-то,
Наверно,прошедшие всплыли года.
Как трудно вернуть тёплый берег причала
Сквозь толщу бетонную пройденных лет,
Где трель соловьиная сладко звучала,
Дарила ночь щедрая звёздный букет.
Судьбина ввела  безвозвратно в остуду,
Не нужен разбитый корабль берегам.
Пролезть сквозь игольное ушко верблюду
Значительно легче,чем встретиться нам.


Рецензии
Грустно, что так!

Вадим Константинов 2   03.10.2020 13:08     Заявить о нарушении