В лесу у лешего, забот, ну, просто, тьма...

В лесу у лешего, забот, ну, просто – тьма:
Грибы посеять;
Вырастить малинку;
Бельчонка научит строить домА,
В дупле на ели;
Ёжику, тропинку
Из леса на лужайку показать,
Ту, на которой, яблоня, красавица,
Всех зазывает – А кому подать
Душистый плод,
Что солнцем наливается?!

Волчонка – научить ловить зайчат,
Зайчонка – прятаться от волка.

Ну, а грибник,
Что в лес пришёл, и рад –
Пусть потеряется в лесу, но ненадолго.

В лесу у лешего, забот, ну, просто – тьма:
Грибы посеять;
Вырастить малинку;
Бельчонка научит строить домА;
И, росами украсить паутинку...

В лесу у лешего, забот, ну, просто – тьма.


Рецензии