Пёс

Продолжение темы здесь:http://stihi.ru/2020/10/04/9010

Небо в серых красках перламутра –
Тучи низко-низко над землёй.
Старый пёс, встречая это утро,
Не смирился с небом и судьбой.

Калачом свернулся возле будки,
Равнодушен был к нахальству мух…
И обида в нём жила, как будто –
Он к природе стал и слеп и глух.

Но кружила в небе птичья стая,
Покидая временный приют.
- Улетайте, птицы, улетайте!
С вами мне никак нельзя на юг –

Крыльев нет. Но я завою песню,
Когда вы вернётесь по весне.
Вот бы сбросить цепь, да с вами вместе…
Мне свобода грезится во сне.

На, давно насиженные, гнёзда
По-собачьи я позвать вас  рад.
Их постерегу под небом звёздным.
Возвращайтесь, милые, назад!


Рецензии
Очень "человечный" пёс! Мне он нравится! И я рада, что он не бездомный!
Тебе, подруга, любая тема удаётся - и лирическая, и патриотическая, и зоологическая))) Ну, ты меня поняла.
А ссылка не работает(((

Валентина Курмакаева   27.11.2020 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.