Удача

Неверна ты мне снова Удача,
Девка с рыжей тугой косою,
Но с уходом я не заплачу,
Не была ты любимой женою.

Своенравна ты и строптива,
И капризы твои как бомба.
То ли жизнь превратишь в красиво,
То ль оставишь с одним апломбом.

Сумасбродка ты и транжира.
И вся суть в непостоянстве.
Водишь за нос почти полмира,
Оставляя в беде и пьянстве.

Ты ко мне частенько приходишь,
Улыбаясь, с щедрой рукою.
Обещаньями с ума сводишь,
Уверяя, что большего стою.

Научился с годами предвидеть,
Балансировать, не удивляться ...
И как следствие чаще видеть:
Стала дольше ты оставаться.


Рецензии