Встреча с францией

                Встреча с Францией.
                Вот уж скоро целых две недели          
                Колесим французские края.               
                Кто бы знал, как вы мне надоели.            
                По России здесь скучаю я.               
                Уж осталось встречи ждать немного,
                Несколько всего лишь только дней.    
                Ты за эти долгих две недели               
                Стала мне дороже и родней.               
                Мне Париж в услугу предлагал             
                Лувр и Елисейские поля,               
                И любуясь ими, я шагал,               
                Помня, что чужая здесь земля.               
                Мне Париж в услугу предлагал            
                Всю в гранит закованную Сену.         
                Ни чего не надо я сказал,               
                Я ведь не способен на измену.            
                Мне Париж в услугу предлагал             
                Куртизанок с улиц Сан Дени,               
                Я в душе их матами ругал,               
                Да считал до встречи нашей дни.          
                Мне милее русские мадонны               
                Скромные Марии и Алёны               
                Что Париж, что Нант, Бордо, Тулуза       
                В вас следы веков и старины               
                Я же из Советского союза               
                И дороже нет моей страны.               
                Что Париж, что Нант, Бордо, Тулуза,         
                Ваши города запомню лица,               
                Я же из Советского Союза,               
                И милее мне моя столица.               
                Шёл 1970 год. Чита, Шапиро М. М.
                Напечатано в журнале «ГОДЫ И ЛЮДИ»   
                № 5 – 2017 г.


Рецензии