Я Вас люблю

Впервые о любви слагал
Стихи, всю ночь я до зари.
Для них, уверен, час настал.
Пора. Мне - восемьдесят три.

                Автор

Я Вас люблю. Нешуточная фраза,
Но если чувства нет, она ничто.
Я Вас люблю, и стынет разум,
Вот это, уже вроде, кое-то.

Я Вас люблю, в веках звучит,
Как заклинанье, будто мантра,
А иногда влюблённый позвонит,
И те слова вам повторит назавтра.

Я Вас люблю, и сделал своё дело,
И выполнил обязанность свою.
Оно звучит, как виза в тело,
Я Вас люблю, и ты в раю.

Я вас люблю. Неужто детям,
Родителям своим, родной жене,
Так говорить? Они на белом свете,
Дороже всех. Они МОЁ, они во МНЕ.

Себе как скажешь, я люблю Вас?
Самовлюблённость, - моветон,
Пусть это говорит, волнуясь,
Та девица, в кого влюблён.

Но вот, как молнии ударом
Тебя пронзает вдруг стрелою,
И сердце сладостным пожаром,
Воспламенит твой мир любовью.

Я Вас люблю! Орать ты хочешь,
Только язык присох к гортани,
И ты ресницами хлопочешь,
Ища прелестное созданье.

Изнеможение тревожит,
Ты ждёшь, когда растает лёд,
День, словно год, уныло прожит,
Ах! Без неё, тоска отчаянья гнетёт...

Любовь! Кто описал её детально?
Кто разгадать сумел её секрет?
Сказать отважился нахально
О том, чего в природе нет?

Увы и ах, но нет любви!
Есть вожделение и радость,
Есть буйство закипания крови
И наслажденья неземная сладость.

И все простые человеческие чувства
Соединяются стремительно в одно,
И дрожь, пронзившая до хруста,
Швыряет вас неистово на дно.

Не городил я в годы молодые.
Налево и направо этих чудо-слов,
Мне жизнь корёжили события лихие,
И сорок долгих лет я ждал свою любовь.

Надо долго жить в России, как Отчизне,
И за границей отмотать немалый срок,
Чтобы понять, в чём радость жизни,
Усвоить общечеловеческий урок.

Всё сущее всегда увязано любовью,
И если повезло влюбиться, то держись,
Ты отвечаешь за любовь душой и кровью,
ЛЮБОВЬ людская, синоним слова ЖИЗНЬ.

Любовь к СВОИМ, обожествления высоты.
О близких постоянно я ГОСПОДА молю,
Моя родимая семья: о вас мои заботы,
ВЫ ЖИЗНЬ МОЯ, я ВАС ЛЮБЛЮ.

12.03.2020 года





Рецензии