не помня вчерашнего дня

одинокая душа
не помня даже вчерашнего дня,
              заглядывала в века,

ушедшие целиком
            лишь на то,

чтобы стонущий ветер
гнал ее сухой степью,

как перекати-поле
до  Мертвого моря,
            где снова

она черпала силу
для новой жизни:

не из обетования,
а лишь из признания

стихийной жажды своей Тоски - 
     не весть откуда налетевшей мечты

о завтрашнем 
            настоящем.


Рецензии