Время для грусти еще не пришло

Листики падают с веток срываясь,
Тихо на землю ложатся ковром,
В воздухе дольше кружится стараясь,
Чтоб не покрыться внизу серебром.

Ветер осенний их верный помощник
Дует сильней, не давая упасть,
Вверх поднимает, как будто нарочно,
Им показав безграничную власть.

Листья послушно летят листопадом,
Бесприкословно и в танце кружась,
Ветру проказнику это и надо,
Пусть наиграется он ими всласть.

Будет резвится с листвою осенней
До той поры, как не грянет мороз,
И всё покроет вдруг корочкой иней,
Стужа возмётся за дело всерьёз.

Но это в будущем будет не скоро,
Солнце пока дарит всем нам тепло,
Красочным радует осень декором,
Время для грусти ещё не пришло.

****

Поздравляю от души всех с
Днем рождения С.Есенина!!

*****
С ИСКРЕННЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ

от Ларисы Чех
http://stihi.ru/2020/10/04/7765
*****

от Бориса Воловика
http://stihi.ru/avtor/volovikmailru

Бродит ночь почерневшею тенью:
Без плаща, босиком, налегке.
Покаяние душ и прозренье,
И слеза на небритой щеке.

Журавлиная осень растает.
Клин прощанья над самой землёй.
Улетают они, улетают.
Я один возвращаюсь домой.


Рецензии
Андрей! Яркое стихотворение, колоритное...Лора

Лора Татаурова   05.10.2020 06:18     Заявить о нарушении
Лора, весьма тронут Вашей оценкой и благоДАРЮ сердечно за комплимент с радостью творческого общения в ответ

Андрей Юрич   05.10.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.