Муза или Дети души

Я чахну над своей тетрадью,
Исписанной и желтой по краям,
И наполняю душу кладью
Дорогами, ведущами к гаям.

В той роще, по пути к оврагу
Увижу деву, ту, что поведет,
Подарит смелость и отвагу
И строки для тетради подберет.

Она поет и расцветает
Везде ветает в облаках,
Огонь ее не погасает,
Пока перо держу в руках.

Но вот ушла. И, востаргаясь,
Вцепляюсь в желтые листы,
И в каждом слове сомневаясь,
Ищу несбытые мечты.

И снова чахну над тетрадью,
Под сердцем бережно храня,
Оберегая целой ратью,
Души невинное дитя.


Рецензии