На фоне яркого заката

На фоне яркого заката
Тихонько всхлипывало море...
Волна там  с берегом играла
Под крики чаек на просторе....

Своё раскинув покрывало,
Над леденящею волною,
Обняло море всё живое,
Что было скрыто под водою....

Хранило тайны и секреты,
Которые упали в море,
И только луч какой-то света
Вступал в реакцию с водою....

Как остриё штыка врезался,
Раздвинув водные просторы,
И освещал морское царство,
Нарушив светом все законы....

И,может,золотая рыбка
Хвостом вильнула,проплывая,
Русалки чудная улыбка
В сиянье света заиграла....

И белокрылых чаек крики
Под воду тоже уходили...
Со дна морского громким эхом
До нас все звуки доносили....

Закат алел,как алый парус,
Утихомиривая море,
И всё живое затихало
Вновь в ожидание прибоя....

Август-03 октября2020г.
Малиновская Ирина


Рецензии
Очень красиво,БЛАГО дарю!!!

С добром,Евгений.

Евгений Веда   05.10.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Женечка,за столь приятную оценку!С теплом души,Ирина.

Ирина Малиновская 2   30.10.2020 11:05   Заявить о нарушении