Полютуй, моя лютость, февральи...

* * *

Полютуй, моя лютость, февральи,
Видишь, снега по пояс — не вод,
Видишь, сабли, полнеба осклабив,
Нам набили осколками рот.

Потянись-ка до хруста — так, будто
Колят речку во льдах мужики,
Скинув хат камышовых тулупы
К белостыдному чреву реки.

Объяви в старый колокол-рупор
Перед сельским советом о том,
Что летят к нам не ад и не ступа,
А скворцы — в горле клёкот и ком...

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии