Забайкальская жемчужина

      Забайкальская жемчужина.
          Сосны да ели касаются неба               
          Плещет волною Арей,               
          Где я не буду, и, где бы я ни был               
          Нет там  воды голубей.               
               К берегу вышла берёзок бригада               
               В зеркало вод посмотреть.               
               Лучше не будет и лучше не надо               
               Хочется песни мне петь.               
          Солнце, в нелёгкий свой путь, отправляясь,
          Смотрится утром в Арей.               
          Солнцу, в Арее лучами купаясь,               
          В небе идти веселей.               
               Мрачные сосны ровесницы века               
               Тайны Арея хранят.               
               Вряд ли вы встретите здесь человека,       
               Чтоб равнодушным был взгляд               
          Утром, таёжной тропой, осторожно             
          Гордый красавец олень               
          Выйдет к Арею напиться, возможно,            
          Здесь начиная свой день.               
                16 авг. 1980г. Шапиро М. М.
     Напечатано в журнале «Годы и люди»
           № 3, 2016 г.


Рецензии