Весенним днем на ветке пели птички

Весенним днем на ветке пели птички,
Звенел капелью за окном апрель -
А мамы заплетали нам косички
И собирали с кляксами портфель.
Летели годы, как с деревьев листья,
Гасила осень летнюю жару -
И мы писали нашим мамам письма
С приветом опустевшему двору.
В другом краю осталось наше детство,
Где мама мыла раму в букваре -
Там жил смешной мальчишка по соседству
И хулиганом слыл во всем дворе.
Осенним днем плывут по небу тучки,
Дождь моросит холодный за окном -
А бабушки читают сказки внучкам,
Хотя их детство кончилось давно.


Рецензии