Последних Дней особ Лун ореол... И. Карину

По «Дням» – 11, 12, 13.   

Ах, милый Карин, тайна одна есть:
Историй нам не игр - Ангел – в прятки...
Поэме этой будет ли всё честь,
Уж тем, что пропоёт ей голос сладкий?

***

Попал ты, Карин, гостем на порог,
От Пушкина неся всю "ветвь сарказма»,
С иронией, кто б справиться не смог? –
Дуб в том – герой, а липа - мала глазу!

Среди друзей ты не был одинок,
Среда с ними надёжней всех страданий;
Мотивом песни - дух станет глубок,
Поддержкой от разочарований.

Ты – с Пушкиным сегодня в параллель!
Мир дозревает каждой твоей фразой:
Тепла ещё мечтой твоя постель,
Мысль – краской! – ярче раз от разу.

Ты образ Мельпомены не менял,
Обыденно не грех явиться розам!
Культуры Даму ты не обижал:
Взыскательнее подходил к курьёзам!

Да, чей бы сын тот сборник ни писал,
А жизнь богата нам на Ивановых...
Ты – «мастер – класс» – той галкой показал,
Предпочитая выбор, быть суровым.

Последних «Дней» особ Лун ореол!
Любой ты фразы, жди, пометой – вехи:
Все карты сброшены тобой на стол,
Но не игрой, а латкой для прорехи.

Дел – к чести общества – вершить, вершить! –
Строительством, обычным, в перестройках.
Порок, любой, легко ль переступить,
Инерция застоя, к слову, стойка!

А в праздник «Дней», что ль тлеет уголёк,
Где стол был нов, нова и та же скатерть?
«Зелёной Лампой» грет огня дружок,
Там, где мелькнуло пушкинское платье...

К твоей поэме я не раз вернусь,
Готовый образ "Дня", переосмыслив!
В ключе твоих посылов слышу грусть,
Они – о светлой лире в твоих мыслях.

«Дням» – дань – ты в счёт праздника вписал,
Иным днём – "опус", свой, я доскажу.
Тринадцать Дней поэмы – чист кристалл!
День новых словарей сегодня жду...

Сегодня, Карин, – ты мне – мой герой!
Жаль, сцены – героиней,  участь – не моя.
А – «Залы» – я охотно встану в строй,
Так как её я частицей бытия.

03.10. 20г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Спасибо Богу, паралель послал
Он Карину, что спорил по-другому,
Что одержимым стал, блистал
И верен был Он поэтическому трону.

Александр Нелепов   05.10.2020 18:21     Заявить о нарушении
Александр, с почтением к Вам, Нина. Чувствуется, что Вы - в теме его подходов к лире, а это обогащает знание о нём. Всего Вам доброго!

Нина Хижняк   05.10.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.