Мне бы только понять...

Мне бы только понять,
Как подснежник растёт,
Землю слабой рукой пробивая...
Мне бы только узнать:
Тот со мной иль не Тот,
И гожусь я для Ада иль Рая?

Мне б услышать однажды,
Как плачет роса,
Исчезая под Солнцем палящим...
Мне б остаться отважной,
Глядя в глаза
Прошлой жизни и настоящей!

Мне бы удариться оземь
И птицей взлететь
С ветром вольным померяться силой...
Полюбить бы мне Осень
И песни пропеть,
Что сложила о Родине милой!

Мне бы только не знать
Час полёта Души,
Покидающей бренное тело...
Мне б любить и страдать
И дела завершить,
Никому зла и бед не наделав!


Рецензии