Моё государство

    Умирающему человеку не поможешь,
    Здорового не убережёшь, в этой стране
    Всё на оборот, она спасет другого, своего
    Пошлёт туда, от куда не вернёшься, приходиться
    Не жить, а выживать, какой будет исход,
    Увидеть богаты миллиардер, который
    Будет кидать свои объедки голодным
    Как помойным собакам...

    Моё государство не накормит голодных,
    Не придёт на помощь своему гражданину,
    Моё государство лучше отправит танки бомбить
    Игил, в Сирию или простить очередной
    Долг народам Африки, а свой народ
    Пусть погибает, его уже ничего не спасёт.

    Мертвеца не воскресишь, тяжело больного
    Не вылечишь, лже правдами себя не накормишь,
    С ужасом понимаешь, что медленно погибаешь,
    В беду себя загоняешь, государство вновь
    Помогает другим, но получает  под затыльник и
    Негодование, для чего нужно продолжать
    Здесь существовать?


Рецензии
Заметил, что с 2018 года всё больше людей увлекаются гражданской и патриотической лирикой... В принципе, неплохая тенденция; но появившаяся явно не от лучшей жизни.
http://stihi.ru/2012/11/30/7103

Поэт Владимир Дорохин   17.10.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Будте здоровы!

Николай Сысолетин   17.10.2020 14:02   Заявить о нарушении