Вдова

Привыкая к жизни без тепла
И уже смирившись с пустотой,
Ты тогда и думать не могла
Что второй раз встретишься с мечтой.
Со стыдом и совестью борясь,
(Поутихнут сплетни и молва)
Сомневалась долго: “Может - зря?..
Да и то!
Живём-то однова!”
Мучилась, наверное, сердешная:
Вот бы в тридцать или сорок лет…
Ну а так, как все - земная, грешная -
Что ж "изобретать велосипед"!
Тяжело смотреть, что снова “светишься”,
В каждый взгляд запрятав по лучу.
Что по вечерам на кухне “вертишься”,
Норовишь… Об этом и грущу!
Кстати, а тому, с кем в вечность шла,
“Новый” твой - “в подмётки не годится”!
Часто я встречал такие лица…
Впрочем, здесь уместней - про тела.
Проходи смелее. Не стыдись.
Мне - то что - я вслед не осужу.
...Это жизнь. Предательская жизнь!
Знаю.
И ни слова не скажу.


Рецензии