На стихотворение Алены Уфимцевой Карабах

Разорвано в лоскутные куски,
Народов братство бывшего союза,
Я тоже иногда своей тоски,
В душе несу занозу того груза.
Что камнем давит на ее мозоль,
А если бы смогли мы сохранить?
А если б Горбачева съела моль?
В какой стране бы мы могли бы жить?
Но не вернуть ушедших поколений,
Идет история всегда только вперед,
И сослагательных не знает наклонений,
Гадать лишь можем, что нас дальше ждет.
Идем, увы, не ведая маршрута,
Почти вслепую или наугад,
И удивляемся при этом почему-то,
Количеству препятствий и преград.


Рецензии