Подслушано в курятнике

От души, на всю округу,
чуть светает поутру,
петухи кричат  друг другу:
 «Мужики, ку- ка- реку».

Не кричится? Схлопнут крылья,
а потом пробьют бока - 
молодые так и любят,
чтобы пыль до потолка.

 Завершив забег по кругу,
чиркнув гребнем о Зарю,
голосят на всю округу:
«Мужики, ку-ка-реку».


Раскудахчутся несушки
от восторга:  «Наш-то, наш,
по второму с нами кругу,
вновь готов на абордаж».

Тут  соседская молодка,
будто зёрнышко нашла,
в низком старте наклонилась,
взгляд кося на петушка...

пусть побегает бедовый,
вот потом через года…
а сейчас ...опять за новой...:
Хором:
« Петя,Петя,
куд-куда?!
 


Рецензии
Ну, как же весело и узнаваемо. Словно в детство попала, в родную Загаринку. О. её уже и на карте нет, а я всё вспоминаю.
Хорошо написано. Курочки с гордостью кудахчут о галантном Петухе: "Наш-то, наш"! Человеческий характер у жителей курятника. Прелесть как понравилось стихотворение.
Спасибо!

Нина Плаксина   03.10.2020 16:07     Заявить о нарушении