Тот не сдается, кто все ещё любит

Колесница любви,
бронированный поезд,
этот танковый марш
в груди у тебя.
Ты не в силах держать,
этот железный бульдозер,
потому что любовь
захватила тебя.

И шагают полки
по твоему храму ,
тело звёздами дышит,
уставшее от снега...
Разбудили во мне человека
эти девочки, мальчики,
что сажают  берёзу,
а не пальму.

Тот не сдается,
кто все ещё любит,
кто способен не деньги
поставить на пьедестал,
а душу и солнце,
что через душу дарит
свой солнечный причал.

Виновата природа?
Или нечто иное?
Не ищи виноватых,
своей дорогой иди.
Помоги, если сможешь,
и ангелом крылатом,
через тернии
к звездам
любви улетай,
уходи.

Но ты не уйдешь,
ты опять остаёшься,
потому что великий
не уходит никогда.
Он всегда на посту,
как сияющее солнце,
он всесилен ,
учтив,
и подобен Христу.

Он ведь тоже раздавлен был,
всем растерзанным миром,
и не смог, и не хотел
убегать от себя.
Да. Пожалуй,
мы болеем всем Римом,
что в душе был
нами же создан ...
Этот Рим из огня!

Виновата природа?
Или нечто иное?
У каждого из нас
свой ад и свой рай .
Без причины
не стала бы полыхать
святая Троя.
Всему свои объяснения !
Так и знай.

А бывает,
любовь так легка
и невинна,
ее искренность от Бога,
любовь - чистота.
Но рисует художник
такую картину,
что исцеляет
от тьмы и от зла.

И об этом так сложно писать
и немыслимо ,
потому что не знаешь,
что это такое?
Когда падают звёзды,
а зимою весна безкорысно
наступает бронированной
колесницей
на поэтические розы.

***
А розы - стихи
так бессмертны
***

ЭТА ДОБРАЯ МАГИЯ,
ЭТОТ АНГЕЛЬСКИЙ СТРОЙ,
ЭТИ ПЕСНИ, СТИХИРЫ
СПАСУТ ГОРОД БОЛЬНОЙ.
КАК ЧУДЕСНА ЗЕМЛЯ,
КАК ПРЕКРАСНЫ МОСТЫ.
У ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ХОРОШИ!
ТОЛЬКО НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ
ПРО РЕАЛЬНОСТЬ И БЫТ.
КТО МОЛИЛСЯ ЗА ВСЕХ,
ТОТ С БОГОМ И ГОВОРИТ.


Рецензии