Есенин

"Я не буду больше молодым..."

В этом году исполняется 125 лет со дня рождения  великого русского поэта Сергея Александровича Есенина.

Для меня 3 октября особенный день. В этот день на Рязанской земле родился один из лучших поэтов Серебряного века, мой  любимый поэт Сергей Есенин. Пожалуй не найдется ни одного человека, кто бы не был знаком со стихотворениями Есенина. Я горжусь, что я рождена на Рязанской земле, на Родине поэта.


Уходят молодыми лучшие поэты,
В туманной дымке растворяясь,
А мне всё кажется, что вижу силуэты
Ушедших, они здесь слоняются.

И ты ушёл,  не дожидаясь лета,
Холодным декабрём, под утро,
Тебя нашли в гостинице, в петле,
Не верю в суицид я почему - то!

Что тогда случилось в Англетере,
Об этом знаешь только ты, Есенин,
Но в версию о суициде я не верю,
Ты жизнь любил, и  женщин и веселье.

В твоих стихах тоска и грусть,
И к Родине любовь и к матери,
Рязанский край воспел и Русь,
Тебя читают хулиганы и мечтатели.

Ты не забыт, стихи твои живут,
Все помнят дату твоего рождения.
На полках в книгах твой хранится труд,
И каждый знает, кто такой Есенин.

Октябрь, ветер гонит облака...
Явился миру настоящий гений,
Поэт, чья рифма так проста, легка,
Сегодня твой 125 - й день рождения!

Закат холодный медленно алеет,
Листва тихо шепчет осенняя,
Осыпая щедро багрянцем аллеи,
"Зачем ты так рано ушел, Есенин?"


Рецензии