Память

Память, что это такое?
Словом и с улыбкой, с болью.
Память остается с делом,
если совершаешь, можно смело
говорить о вечности и то,
что же сделал иль ничто?
Память - это книги, песни и стихи,
музыка, мосты, шаги у времени легки,
просто незаметно годы мчаться, словно птицы,
память перелистывает все твои страницы.
В этой жизни не заметят, мимо, мимо
по своим делам, заботам скорым ходом,
память позже болью в сердце нестерпимо,
не успел, не смог, родился сумасбродом.
И уже исправить невозможно, все навек,
как живешь сейчас, в сию секунду, человек?
Ты оставишь после память о себе,
освещая путь другим и опорой быть в судьбе?


Рецензии