Посвящение Мастеру

Ты вдохновлен отшельником Дали,
Что скрыт от мира в башенке из кости...
Его почти не беспокоят гости,
Он весь живет сознанием внутри.
И в этой напряженной тишине
Творит шедевры виртуозной кистью,
Рождает образы неугомонной мыслью,
Которые являются во сне.
Он - идеал, что труднодостижим,
Он - бог, он выше смертного из плоти.
Он растворен в своей большой работе,
И вдохновенье пребывает с ним.
Не для житейских мелочных забот
Он был рожден, а для высокой цели.
Всю жизнь он делал что-то на пределе,
Его искусство нас переживет.
Внимай ему, учись его стезе,
Старайся снова разгадать загадку,
Которую маэстро без оглядки
Запечатлел рукою на холсте!
И ты взойдешь над областью земли,
Увидишь то, что видят только боги...
Тебя из мрака к свету по дороге
Ведет художник Сальвадор Дали!..

07.09.20 г.


Рецензии