Говорят, что я всё время вдутый...

*   *   *

Говорят, что я все время вдутый –
Я в ответ презрительно молчу,
Ибо каждой дорожу минутой
И любому радуюсь лучу.

Недосуг мне в ходе пререканий
Грубиянов бить по голове –
Я хочу вакхических скаканий
По унылой офисной Москве.

Покидая офисные соты,
Не стяжав ни денег, ни похвал,
Вы уныло тащитесь с работы –
Ну а я вдруг мимо проскакал.

Что-то прокричал – и растворился
В невеселой уличной толпе.
«Почему он так развеселился?» –
Задаете вы вопрос себе.

Вы ведь состоявшиеся люди,
И вино вы пьете иногда,
Но вопить, как бы узнав о чуде,
Вам не доводилось никогда.

Пьяный, радующийся, кричащий
Оскорбляет ваш унылый взгляд,
Так что в парке, в предвечерней чаще,
Вы со мной не встретите менад.

Чу – тимпаны там загромыхали,
Жертвенный дымок во мгле повис,
И плевать на тех, что не слыхали
Имени святого – Дионис.


Рецензии