Желанье быть

Откуда поселился в человеке страх?
Что в нём слоится на условные рефлексы?
Никак не скрыв его в растерянных глазах,
Укрыв в плену, своих непознанных концепций.

Смотрю вокруг, но нахожу в себе,
Накладывая истины лекало,
И выбираю в окружающей среде,
Чего мне много, и чего мне мало.

Не полный склад - по большей части хлам,
Держу в уме, и обращаю к нему просьбы.
Что я возьму себе, и что, кому отдам,
И что вернётся на замену - "хоть бы".

Желанье быть, и не иметь проблем.
Но нахожу путём на всякий случай,
Я заточаю в свой незримый плен,
Все то, что я считаю, будет лучше.

Беру и пользуюсь. Всё, как могу - храню.
Манипулирую вещами своей стати,
Не сознавая то, что не верну,
Того, что склад, меня во мне невольно тратил.

В нём всё моё. Себя я больше не отдам.
Я променял свой склад на внешнее убранство.
Что дал - то взял. И не понятно вам,
Откуда зародилось во мне Чванство.


Рецензии