Воспитательные проблемы

Как теперь воспитывать детей?
Старые приёмы не подходят.
Дети развиваются быстрей,
В информационных хороводах.

Телевизор, разговор в семье,
Виденное уличное действо,
Впитывает жизнь в своей красе,
Губка, сея радость и злодейство.

Губка та, пристрастная душой,
Всё по нраву сердца выбирает.
Без оценки плохо, хорошо,
И желанье ором продвигает.

У любви когда под колпаком
Наблюдение, поступки и порывы,
"Гиперживчика", вождя озорников,
Памперс любящего более горшков,
Знающего много разных слов,
Даже неприличных в коллективе.

Здесь терпенье неуклонно убеждать,
Иногда наказывать умело,
Эту неосвоенную гать,
Чтобы в будущем, легла
                полезным делом...

     03.10.2020




 


Рецензии