Махатмы

Кармы закон неумолим -
Приводят к следствиям причины.
Лишь тот, чей дух несокрушим,
Увидит красоту долины,
Где хижины стоят Махатм,
Где обитает Мудрость века.
Оттуда не придут назад
В сей мир мятежный человека.
Останутся труды творить,
Грядущего стоять на страже,
Держать событий тонких нить.
Им путь Священное укажет
В обитель Вечных мудрецов.
Они пройдут сквозь все препоны,
Заглянут за завесу слов,
Узрят сияющие склоны
Священных гор... Пройдут века,
Но не состарятся Коганы.
Ведет их твердая рука
Мир, сквозь волнистые туманы,
К заветной цели всех времен -
Святому Золотому веку,
В котором Путь осуществлен,
В котором радость человеку.
Стремись к вершинам белых гор,
Лелей мечту, иди к той цели,
И вычищай из мыслей сор,
Чтоб к Башням Шамбалы летели!..

22.08.20 г.


Рецензии