К сожалению

Не видно ни шаланды,
Ни жирненькой кефали,
Мы давно о них слыхали.
Взамен только новые баллады,
О чём-то непонятном и чужом,
К ним покорно уши подставляем,
Не мечтая о родном.
Через наши речки,
Нет ни брода, ни моста,
Лишь шагай беспечно
Через ручьев обмелевших змейки
И неузнаваемо знакомые места.
Осквернён природы храм:
Не слышно голоса кукушки,
А в колодцах засохшие лягушки
И домашний хлам.
Сквозь заводов цветасту грязь,
Через дымки хмарь,
Не видно ни чистых облаков,
Ни в море белых парусов.
И природа вдруг сбежала,
Очевидно, слишком дикая была,
А так глаз ласкала,
Но оказалась не нужна.
Страдает явно кучерявьем,
Когда-то светлый ум,
Теперь изъеденный червями
Своих чёрных дум.
Мы часто пишем,
О чём-то светлом и большом,
А в реальном мире видим,
Лишь законов взлом.


Рецензии