Душою откликнусь волшебному слову...

             Ирине Соколовой

Задержалось бабье лето ныне.
Расцвечено багрянцем и парчой.
Бездонно небо от безветренной теплыни.
Лишь колокольня белою свечой.

Лелею ли взором я клин журавлиный,
Иль гроздья рябины в багрянце листвы;
Читаю стихи утончённой Ирины,
Они - оберег от печалей, молвы.

Душою откликнусь волшебному слову
И благодарен безмерно ему
И женщине чудной средь буден суровых,
И всё, как подарок осенний приму.

        *    *    *
Этот слог утончённо-высокий,
Этот голос прекрасной души
Все печали на миг утишит;
Я читаю с волнением строки.

Словно нежным касаньем сердец
В ожиданье любви и во имя,
Ира, чувствами будишь своими
И талантом своим, наконец.

С благодарностью я отзовусь
И на трепетный голос восторгом.
Мы из звуков сердечных исторгнем,
Как из струн, наши песни про Русь.

Расстоянье ещё не предел,
Вспять, быть может, отхлынут и годы
Ради чувств и духовной свободы:
Я такого бы счастья хотел.


Рецензии
Ярко, чувственно, тонко, красиво!!!
Спасибо Вам, Валентин.
Здоровья,"духовной свободы", радости.
С уважением,

Раиса Бачерикова   26.10.2021 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю.И Вам, Раиса всего прекрасного!С теплом души

Валентин Суховский 3   05.11.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.