маятник

памяти Валерия Исаянца
к двадцатилетию знакомства
с оригиналом

вот маятник из чайного пакетика
им лечат время заклинают дождь
титруют каузальную эстетику
марают брюки прививают зож

основам боевой криптопатетики
меня учил небесноватый бомж
на осипа эмилича похож
он запивал счастливые билетики
с гармонией сверяя арифметику
томатным соком и лимонным тож

в гробу лежал как перочинный нож
ты тоже человек куда идёшь
у нас тут киммерийская аскетика
в ногах нет правды и усталость ложь


Рецензии