Розы на снегу

Красные розы
                лежат на снегу,
К дню рождения любимый
                прислал моему,
Розы выбросила я
                из окна сгоряча,
Любовь к милому моему
                догорает до тла.


Красным розам белый
                цвет так к лицу,
Они, как красные кисти
           рябин утопают в снегу,
Куст рябины отойдёт
                и встретит весну,
Мои чувства, как розы
                замёрзнут в снегу.


Не хочу ворошить, как расстались
               мы с ним в феврале,
Не хочу я гадать, кто прав был,
                а кто виноват,
Не сложилось у нас, видно
                так  угодно судьбе,
Трудно красные розы в снегу
                уже отогреть.


Пусть сердечко ещё поболит,
                поплачет в груди,
Письма милого в огонь               
                брошу, сожгу,
В окно выглянув, я к розам               
                бегу и реву,
Но поздно, озябшие розы
         погибли без нашей любви.


Рецензии