Зимний свет

Зарево над розовой
Медленной рекой.
Снежный и берёзовый
В воздухе покой.

Вечность спит усталая –
Иней да ветра,
Закружилась шалая
Зимняя пора.

Бирюзовой аркою
Вспыхнет неба край,
И звездой неяркою
С неба глянет рай.

Со звездою в вечности
Тает благодать,
Нам же по беспечности
Света не видать.

Рядом лик почившей
Стынущей реки,
А в воде остывшей
Неба огоньки.

Отголоском рая
Месяц молодой
Прыгает, играя
С черною водой.

Робкими гостями
Станем у реки,
Чтоб ловить горстями
Неба огоньки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.