Поговорят да после успокоятся

Поговорят да после успокоятся.
Пошепчутся чуть-чуть да разойдутся.
Останется в углу Святая Троица
Да ходики, что тикают-смеются.
 
Останется окно - ночное, тёмное.
Да дверь - скрипучая старуха-вековуха.
Да пустота... да чувство неуёмное...
Мотив в душе - назойливый, как  муха...
 
Не разведёнка,  не вдова - останусь я
Одна в уютном, ставшем гулким, доме.
Уйдут, слегка сочувствуя, друзья.
Уляжется вдруг кот в дверном проёме...
 
Уехал ночью - тихо, словно тать.
Два слова на листке: "Люблю другую"...
Подумают - да станут осуждать,
Пошепчутся чуть-чуть да поворкуют.
 
Останется в углу Святая Троица.
Поплачет сердце -
Да и успокоится.
 
(03.10.2020)
 
От лица ЛГ


Рецензии
Какое тонкое женственное стихотворение.
Замечательное!

С пожеланиями вдохновенной Осени,

Игорь Косинь   05.10.2020 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь.

С искренним теплом и уважением - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   18.10.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.