33. Иисус научает соблюдать слово Божие

 Господь всей твари,
Ты пришёл на землю,
а Твои, всуе, слушали слова.
 «Что же Меня зовёте Господином?
И не творите, что глаголю вам?»

 «Всякий грядущий ко Мне,
слышать слово,
и слышаще, слова Мои творит, –
скажу, кому, сей человек подобен:
подобен есть он строящему дом».
 «И ископавши, углубляя, – основанье
на камени великом положил».
«Когда река при наводненьи приступала,
поколебать та не смогла храмины сей. –
Ибо на камне основанье её есть».

 «А слышавший же, и не сотворивший,
без основанья, на земле построив дом,
реке же, к сему дому приступившей, –
сей распадеся. И разрушен он».
«И было разрушение великим, –
сей храмины безосновательной его».

– Ты говорил тогда о нашем сердце.
Ведь основание для жизни нашей – в нём.
Не в плотяном, но более в душевном,
в котором мы храним добро и зло.

И Твоё слово в сердце восприемля,
и руководствуясь премудростью его, –
на камне наши души положенны,
и в искушеньях – устоим с Тобой.

А если не заложим в основанье,
твердыню из Твоих, Учитель, слов,
то значит, на земле свой храм поставим,
и в искушениях страстями – мы падём.

И ждёт великое тогда нас разрушенье:
то смерть есть драгоценнейшей души.
И не останется здорового в нас члена, –
погубим мы имение свое.

 Так ископаем же, – освободивши место,
на сердце, от влекущих нас страстей.
И утвердим в нём камень драгоценный:
Твоих святых, Божественных словес.


Рецензии