Октябрь

Вот и стелит октябрь мне под ноги
Разноцветный ковёр из листьев.
Осень поздняя нравится многим,
А других заставляет злиться.

То их бесит с утра дождик мелкий,
Что из  сита сеется будто…
Прилепился ко лбу жёлтой меткой
Лист берёзовый, ветром сдутый…

Всё не так, всё не то!  Где же лето?
С зорькой лёд на водице плёнкой.
Не ласкается луч,  лес раздетый…
И унынье улицы бойкой.

А по мне будь весна, лето, осень,
Иль укроет зимушка снегом…
Перемены природа в жизнь вносит,
Чудеса скребя по сусекам!


Рецензии