Рукописи не горят

Известно, рукописи не горят
– нельзя убить ни мысль, ни слово!
Они потом вернуться снова
И как живые вдруг заговорят!

Не только рукописи не горят –
И храмы просто так не исчезают:
Они на пепелищах восстают
И на руинах снова вырастают!

Намоленное место манит нас,
Бассейны, кинотеатры разрушая,
Возводит зодчий новый храм
Нас от безверия спасая!


Рецензии