Мы повзрослели до кофейной чашки

Мы повзрослели до кофейной чашки,
А раньше это было молоко.
И ближе к телу взрослые рубашки
Теперь не продувает ветерком.
С каких-то новых летоисчеслений,
Что означают мудрость, как тоску,
Исчезла радость бывших упоений,
Осталось небо в скроенный лоскут -
Овчинкой ограниченной свободы,
Что монохромно стерегут дома.
Считаем время гаджетным и модным,
А запылённым - книжные тома,
Но иногда до страсти слева жжётся
Напоминаньем, что пока живёт
Чувствительности внутреннее солнце
И свет его, хоть изредка, но льётся
Для бабочек над высохшим жнивьём.


Рецензии