Скрипач

В вихре времени мир изменился.
Вот, скрипач свою скрипку несёт.
Изменился футляр, износился.
Только скрипка, как прежде, поёт.

Тот же старый смычок, те же руки
Диво дивное снова вершат.
Прямо в сердце вонзаются звуки.
Вновь поёт, и рыдает душа!

Её студит компьютерный холод
Бесприютностью новых разрух.
Утоляет Божественный Голод
Лишь Святой всепрощающий Дух!

Пой, Богиня моя, «Страдивари»!
Пой без страха и смейся, и плачь!
Пусть бессмертие душам подарит
Постаревший и добрый скрипач.

03.10.2020
 
На фото репродукция с картины Рембрандта "Скрипач"


Рецензии
Грустная мелодия в стихах.
Чудесно звучит.

Александр Попков 5   08.10.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа!

Виталий Шкиндер   08.10.2020 17:35   Заявить о нарушении