Скажи, как долго ты меня ждала

Скажи, зачем твои дрожали плечи,
Когда сорочку на глазах сняла.
Два тела … и в безумстве речи,
Скажи, как долго ты меня ждала.

Скажи, среди ночей бессонных,
Шептало сердце,  что тебе твоё.
И думалось о чём у стен холодных,
И благочестье мыслилось иным своё.

Скажи, зачем ты так смотрела,
Когда гусарил   в вечер я с тобой.
И что, во мне тогда,  ты разглядела,
Я знаю, это было связано с мечтой.

Нас в сентябре с тобой застали ливни,
Не выйти с дома и весь мир вода.
Исчезло всё, ты первый голос жизни,
И  прошлое забыто навсегда.


Рецензии