И стали росы, инеем...

И стали росы – инеем;
И небо, прОсинь синяя,
Дымок из труб в объятия зовёт;
Тот, что встаёт над печками,
Над крышами, крылечками;
Над лесом золотым к нему плывёт:

Пойдём, пообнимаемся,
С зарёю повстречаемся,
И с ней увидим, как вдали встаёт,
Над речкою, над городом
ИжстАли дым;
Как молодо
По улицам день новый к нам идёт –

Шагает, синим инеем;
И в небо, прОсинь синюю,
Дымок из труб в объятия зовёт;
Тот, что встаёт над печками,
Над крышами, крылечками;
Над лесом золотым к нему плывёт.


Рецензии