Хвалить тебя или ругать

Хвалить тебя или ругать
мой гость осенний, сын печали ?!
тебя не звали мы, но ждали
чтобы твои стихи читать !

О небе синем, ветре злом
и льдинках утренних на лужах
не лучше ты других, не хуже
а просто не согрет теплом !

Обидели тебя, быть может
а ты простить не захотел
а, может быть, и не сумел
теперь тебя обида гложет ?!

А может ты попал в беду
и тебе руку не подали
и думать о тебе не стали
и ты застыл в холодном льду ?!

Всё это лирики мгновенья
о сожаленья о былом
ведь лета кончилось веселье ...
а что потом, а что потом ?!

Потом ... потом ... не будет лета ...
вернее будет, но потом ...
ну, а пока, октябрь неспетый
июльским солнцем несогретый
стихом печальным входит в дом !


Рецензии