Се ля ви памяти С. А. Есенина

« Наша жизнь – простыня и кровать»
С. Есенин



От Вас , Есенин, не отнять
Слова, запущенные в корень:
Что наша жизнь? - «это кровать,
И простыня » .Но мы поспорим.

Век двадцать первый не унять,
И обновил ваш стих поклонник:
Что- жизнь? не только лишь кровать,
Но стол  ,и пол , и подоконник.

Кто много знает  ( как знаю я)
Продолжит перечень наш бойко:
Жизнь – это стог, пенёк, статья,-
Авто,  чердак , чулан , помойка…..

Конечно, можно продолжать,-
Разгул фантазий , мыслям тесно….
Жизнь – это разве лишь кровать?
Кабина, унитаз и кресло….

Года «ни бросить ни продать».
Торчат ,  как гвозди, на перине.
Есть простыня, и есть кровать,
А жизни нету и в помине!

Коль молод, торопись обнять,
Тебе пора настала сеять;
Зачем же столько время спать,
Потом ты выспаться успеешь!

А старикам спешу сказать,
И Книга Жизни в том порука;
Довольно «камни» уж бросать,
Оставим что-нибудь для внука!

Довольно камни уж бросать,
Пора уж камни собирать,
Оставим что-нибудь для внука.

Жить, чтобы жить? Жить , чтобы спать?
Одной медали половина
Хочу я правду всю сказать:
Всё делай во-время, мужчина!.


18 мая 2009 г.


Рецензии