Снежная лавина

На контрастах мир устроен, на контрастах,
После жарких дней встречаем зиму.
Оттого сегодня грустно не напрасно-
Наш огонь накроет снежная лавина.

Свет уйдёт во тьму, цветы засохнут,
Молодые вина станут терпкими,
Тишину наполнят звуки, речи смолкнут,
Смех, звучащий часто, станет редким.

Небо ясное закроют снова тучи,
Солнечные дни настигнут грозы!
Лёгкость сменится тоской и станет мучить,
И улыбку (очень жаль ) заменят слёзы.

Горе прошлое покажется несложным,
Темноту исправит солнечный рассвет,
Все, что было важным, станет ложным,
Ценности изменяются в момент!

Потому сегодня грустно не напрасно,
После жарких дней мы встретим зИму.
Да, пожалуй,  жизнь вся на контрастах,
Только верю, трепетно и страстно,

Что огонь растопит и лавину!


Рецензии